Glutenfreie Süßigkeitenliste (aktualisiert im Oktober 2020)

Inhaltsverzeichnis Gesamtes Inhaltsverzeichnis anzeigen "Süssigkeit" Verywell / Alexandra Shytsman

Wer sich glutenfrei ernährt, hat beim Süßigkeitenkauf zahlreiche Auswahlmöglichkeiten, darunter beliebte Favoriten wie Butterfinger Schokoriegel und Jelly Belly Jelly Beans. Auch Bonbons von Marken wie YumEarth sind erhältlich. Aber da Freunde und Nachbarn können an Feiertagen wie Valentinstag oder Halloween eine Vielzahl von Leckereien verteilen, es ist hilfreich zu wissen, welche sicher sind.

Nachfolgend finden Sie die besten verfügbaren Informationen zu glutenfreien Süßigkeiten und auch zu Leckereien, von denen bekannt ist, dass sie Gluten enthalten. Die Listen werden von dem Unternehmen organisiert, das sie herstellt, aber bedenken Sie, dass Süßwarenmarken häufig den Besitzer wechseln und eingestellt oder neu formuliert werden können. Sie können auch neu verpackt werden, was den Glutenstatus ändern kann. Süßigkeiten, die in den USA als glutenfrei gelistet sind, sind in anderen Ländern, einschließlich Kanada, möglicherweise nicht glutenfrei.

Sicherheitsalarm

Bitte denken Sie daran, diese Listen nur als Richtlinie zu verwenden, da sich Inhaltsstoffe und Rezepturen jederzeit ändern können. Überprüfen Sie immer die Verpackung und die Zutaten, bevor Sie Süßigkeiten verzehren, auch wenn sie auf dieser oder einer anderen glutenfreien Liste aufgeführt sind.

Wenden Sie sich direkt an die Süßwarenhersteller, um die neuesten Informationen darüber zu erhalten, ob ein bestimmter Leckerbissen Gluten enthält oder nicht. Einige Marken enthalten die Informationen auf ihrer Website, während andere erfordern, dass Sie ihnen eine E-Mail senden oder direkt anrufen.

Ferrara Süßigkeiten

Ferrara stellt mehrere beliebte Süßwarenmarken her, darunter einige, die früher Nestle-Produkte waren. Das Unternehmen gibt eine Stellungnahme zu seinen Kunden mit Zöliakie und glutenfreien Produkten ab.

Laut dieser Aussage sollten Kunden das Kontaktformular auf der Website verwenden, um sich nach bestimmten Süßigkeiten zu erkundigen. „Aufgrund von Änderungen, die in der Herstellungs- und Verpackungsumgebung auftreten können“, stellen sie auf ihrer Website keine Listen für Allergene oder Gluten frei.

Nach Angaben eines Unternehmenssprechers sind dies die glutenfreien Ferrara-Bonbons:

  • Atomare Feuerbälle
  • Schwarzwälder Gummibärchen und Fruchtsnacks
  • Bobs süße Streifen
  • Boston Baked Beans
  • Brach’s Candy Corn (plus viele andere Brach’s Bonbons – siehe Etiketten)
  • Ferrara Gummies und Gelees (Gummidrops, Orangenscheiben usw.)
  • Kieferbrecher/Jawbusters
  • Jujubes
  • Jujyfrüchte
  • Zitronenkopf (normal und zäh)
  • Jetzt später
  • Rain-Blo Kaugummis
  • Rosinen
  • Rote Hots
  • Sathers Cherry Sours
  • Sathers Gummies
  • SweetTarts (ursprüngliche Sorte ist glutenfrei, überprüfen Sie die Etiketten auf anderen Sorten)
  • Trolli Gummies und Fruchtsnacks (alle außer Sour Brite Bites und Twisted Sour Brite Crawlers)

Andere Ferrara-Süßigkeiten, die Gluten enthalten können, umfassen:

  • Flaschenverschlüsse
  • kichert
  • Fun Dip
  • Fruchtstreifen
  • Koboldstopper
  • Laffy Taffy
  • Nerds
  • Nips
  • Pixy Stix
  • Runts
  • Spree
  • Stretch Island Fruchtstreifen
  • Super Blase

Ferrero (ehemals Nestlé)

Im Jahr 2018 verkaufte Nestle sein Süßwarengeschäft an Ferrero, einen anderen Süßwarenhersteller, und einige Marken wurden an Ferrara, ein verbundenes Unternehmen, verkauft. Auch wenn Nestle immer noch häufig mit bestimmten Leckereien in Verbindung gebracht wird, werden Sie Nestle nicht mehr sehen Namen auf beliebten Bonbons wie Butterfinger, Crunch oder Baby Ruth.

Um weitere Informationen zu den einzelnen Marken zu erhalten, besuchen Sie am besten die Website der jeweiligen Süßigkeiten oder die Ferraro-Website. Laut einem Sprecher des Unternehmens sind diese Ferraro-Bonbons glutenfrei:

  • Butterfinger Original, Singles, Share Size, Fun Size, Minis
  • Butterfingerbisse
  • Tic Tac
  • Nutella
  • Rosinen

Der Unternehmenssprecher wies auch darauf hin, dass diese Ferraro-Bonbons nicht glutenfrei sind:

  • 100 Riesen
  • Baby Ruth
  • Butterfinger Crisp
  • CRUNCH
  • Ferrero Rocher
  • Signatur der Goldenen Galerie
  • Kinder bueno
  • Kinderüberraschung

Hersheys

Hershey’s führt eine Liste glutenfreier Bonbons. Hershey’s sagt, dass die als glutenfrei aufgeführten Lebensmittel weder das Protein aus Weizen, Roggen, Gerste, Dinkel, Kamut, Triticale, Mehl, Vitalglutengrieß, Malzessig oder Proteinderivate enthalten dieser Lebensmittel. Wenn das Korn vorhanden ist, wurde der Gehalt auf weniger als 20 Teile pro Million reduziert.

Sie empfehlen jedoch, dass der beste Weg, um festzustellen, ob ein Produkt glutenfrei ist, darin besteht, das Produktetikett zu überprüfen. Die folgenden Süßigkeiten von Hershey sind auf ihrer Website als glutenfrei aufgeführt:

  • Almond Joy (alle außerfür Süßigkeiten von Mandel Joy Pieces)
  • Brookside Frucht- und Nuss-Snacks mit dunkler Schokolade (nur einige sind als glutenfrei aufgeführt, darunter Acai- und Blaubeeraromen, Goji- und Himbeeraromen, Merlot-Trauben- und schwarze Johannisbeeraromen, Mango- und Mangostan-Aromen, Granatapfel-Aromen, und mit Milchschokolade überzogene Mandeln)
  • Heideriegel (alle)
  • Küsse (nur einige Sorten sind als glutenfrei aufgeführt, darunter Hot Cocoa, Hugs, Milk Chocolate gefüllt mit Karamell, Milk Chocolate gefüllt mit Cherry Cordial Crème, Dark Chocolate gefüllt mit Mint Trüffel, Meltaway Milk Chocolates, Milk Chocolate, Special Dark Mildly Süße Schokolade, Zuckerstange, Kiss Deluxe, Espresso, cremige Milchschokolade, cremige Milchschokolade mit Mandeln und 7-Unzen-Riesenkuss)
  • Milchschokoladeriegel (nur in der 1,55-Unzen-Größe)
  • Milchschokoladeriegel mit Mandeln (nur in der Größe 1,45 Unzen)
  • Milchklamotten (alle)
  • Hügel (alle)
  • Nuggets (nur einige sind als glutenfrei aufgeführt, darunter Vollmilchschokolade, Vollmilchschokolade mit Mandeln, Spezial Zartbitterschokolade mit Mandeln, Extra cremige Vollmilchschokolade mit Toffee und Mandeln, Spezial Zartbitterschokolade)
  • PayDay (alle einschließlich PayDay Snack Bites)
  • Reese’s Fast Break Bar
  • Reese’s Nutrageous Bar (Standard und Kingsize)
  • Reese’s Peanut Butter Cups (alle außer saisonalen Artikeln)
  • Reese’s Pieces (alle außer Reese’s Pieces Eggs)
  • Reese’s Unwrapped Mini Minis (Milchschokolade und Weiß)
  • Reese’s Pieces Peanut Butter Cups (alle außer saisonal geformten Artikeln)
  • Rolo Creamy Caramels in Rich Chocolate (alle außer Rolo Minis)
  • Skor Toffee Bar (alle)
  • Spezielle dunkle Snackriegel
  • York Peppermint Patties (alle außer York Pieces Candy, Sugar Free Peppermint Patties, York Minis und 5 Unzen York Shapes)

Einige Produkte von Hershey sind dafür bekannt, Gluten zu enthalten, wie zum Beispiel der Kit Kat-Riegel, der Weizen enthält. Außerdem müssen Sie immer saisonale Produkte wie Cadbury Creme Eggs und Reese’s kürbisförmige Bonbons vermeiden – selbst wenn ihre Zutaten frei von Gluten sind, können sie auf Gemeinschaftsanlagen oder in einer Gemeinschaftsanlage hergestellt werden. Kontaktieren Sie Hershey’s per E-Mail, Telefon oder SMS unter 800-468-1714, wenn Sie spezielle Fragen haben.

Impact Süßwaren

Impact macht Warheads saure Bonbons und andere Produkte. Viele der Produkte des Unternehmens gelten als glutenfrei, aber seien Sie vorsichtig, da mehrere Süßigkeiten ähnliche Namen, aber sehr unterschiedliche Allergenprofile haben.

Viele Produkte von Impact Confections werden auf Anlagen hergestellt, die auch Weizen verarbeiten, oder in einer gemeinsamen Anlage mit Weizen. Diese Bonbons sind möglicherweise für Menschen mit Zöliakie oder Nicht-Glutenempfindlichkeit nicht sicher, selbst wenn sie als glutenfrei aufgeführt sind.

Impact Candy Produkte listet die folgenden Produkte als glutenfrei auf. Produkte mit einem Sternchen (*) werden auf Geräten hergestellt, die Weizen verarbeitenoder in einer gemeinsamen Anlage:

  • Hitzköpfe Würmer*
  • Melster Zirkus Erdnüsse*
  • Melster Compound Coated Creme Drops*
  • Melster Compound-Coated Marshmallow
  • Melster Creme Drops mit Schokoladenüberzug*
  • Melster Marshmallow mit Schokoladenüberzug
  • Melster Erdnussbutterküsse*
  • Melster Salzwasser-Taffy*
  • Melster Sanded Marshmallow*
  • Sprengköpfe Colossal Sours
  • Warheads Extreme Saure Hartbonbons*
  • Warheads Extreme Sour Hard Candy Minis
  • Sprengköpfe Saure Zuckerstangen*
  • Sprengköpfe Saure Kauwürfel*
  • Sprengköpfe Sour Dippers
  • Sprengköpfe Sour Dippin‘ Pucker Packs
  • Sprengköpfe Saure Tauchringe
  • Sprengköpfe Saure Jelly Beans*
  • Sprengköpfe Sour Pops*
  • Sprengköpfe Saure Würmer*
  • Sprengköpfe Super Sour Double Drops
  • Warheads Super Sour Spray Candy
  • Sprengköpfe Twisted Taffy

Impact-Produkte, die NICHT glutenfrei sind, umfassen:

  • Sprengköpfe Sour Twists (enthält Weizen)
  • Warheads Sour Coolers (enthält Haferfasern)

Jelly Belly

Jelly Belly stellt Geleebohnen in einer ständig wachsenden Palette von Farben und Geschmacksrichtungen her. Laut dem Unternehmen sind „Alle Jelly Belly Beans glutenfrei, milchfrei, gelatinefrei, vegetarisch und OU koscher.“ Aber die Verbraucher müssen die Verpackung berücksichtigen.

Während die meisten Jelly Belly Jelly Beans glutenfrei sind, können einige in Produktionsstätten umgepackt werden, die nicht dem Jelly Belly Unternehmen gehören. Ist dies der Fall, wird dies auf der Verpackung vermerkt. Erkundigen Sie sich direkt beim Umverpackungsunternehmen nach der Möglichkeit einer Glutenexposition.

Andere Arten von Süßigkeiten, die von Jelly Belly hergestellt werden, enthalten bekanntermaßen Gluten. Jelly Belly Produkte, die Gluten enthalten, umfassen:

  • Schwarze Lakritzknöpfe
  • Schokoladen-Brücken-Mix
  • Schokolade Deluxe Mix
  • Schokoladenmalzbällchen
  • Lakritzbrücke Mix
  • Lakritzpastelle
  • Saisonale Malzbällchen

Saisonale Produkte und Saisonmischungen können auch nicht glutenfreie Zutaten enthalten. Um die aktuellsten Informationen zu erhalten, können Sie Jelly Belly unter 800-522-3267 kontaktieren.

Gerade geboren

Just Born macht Mike und Ike und einige andere beliebte Süßigkeiten. Das Unternehmen ist dabei, die Verpackungsetiketten zu aktualisieren, um gegebenenfalls glutenfreie Aussagen aufzunehmen. In der Zwischenzeit müssen Sie möglicherweise vorsichtig sein, um die Produktetiketten zu lesen. Einige Produkte, die vom Unternehmen als glutenfrei gekennzeichnet sind, können einer Kreuzkontamination unterliegen.

Einige Produkte von Just Born können in einem Betrieb hergestellt und/oder verpackt werden, der auch nicht glutenfreie Produkte verarbeitet. Sie ermutigen die Verbraucher, die Etiketten sorgfältig zu lesen, um die aktuellsten Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen zu erhalten.

Laut Just Born sind folgende Bonbons glutenfrei:

  • Mike und Ike Original Fruits
  • Mike und Ike Mega-Mix
  • Mike und Ike Berry Blast
  • Mike und Ike Tropical Taifun
  • Mike und Ike Jolly Joes
  • Peeps
  • Heiße Tamales
  • Goldenbergs Vintage Peanut Chews

Laut einem Sprecher des Unternehmens gibt es eine Vielzahl von Peeps-Produkten, von denen einige mitproduziert oder mitverpackt werden (und als solche gekennzeichnet sind). Die in ihrer Einrichtung hergestellten Peeps sind glutenfrei, können jedoch nicht bestätigen, dass dies auch für Produkte gilt, die nicht vollständig von ihnen hergestellt und verarbeitet werden.

Justins Nussbutter

Viele Geschäfte verkaufen Justin’s Nut Butters Erdnussbutterbecher, die als glutenfrei zertifiziert sind. Die Produktauswahl umfasst:

  • Mandelbutterbecher mit dunkler Schokolade
  • Cashewbutter Cups mit dunkler Schokolade
  • Knusprige Erdnussbutterbecher mit dunkler Schokolade
  • Erdnussbutterbecher mit dunkler Schokolade
  • Erdnussbutterbecher mit Milchschokolade
  • Mini Erdnussbutterbecher mit dunkler Schokolade
  • Mini Milchschokolade Erdnussbutter Cups
  • Mini-Erdnussbutterbecher mit weißer Schokolade
  • Erdnussbutterbecher mit weißer Schokolade

Justin’s ist von der Gluten-Free Certification Organization als glutenfrei zertifiziert, die verlangt, dass Produkte weniger als 10 ppm Gluten enthalten.

Mars Wrigley

Mars Chocolate ist einer der größten Süßwarenhersteller weltweit. Das Unternehmen stellt M & M’s, Dove, Snickers und andere Produkte sowie Wrigley-Produkte her. Das Unternehmen führt keine glutenfreie Produktliste. Stattdessen fordert sie glutenfreie Verbraucher auf, die Etiketten zu überprüfen, und verspricht, alle Weizen-, Gerste- und Roggenzutaten namentlich zu nennen.

Laut einem Unternehmenssprecher sind einige Produkte von Mars Wrigley zwar glutenfrei, unterliegen jedoch einer Kreuzkontamination. Das Unternehmen nimmt die Sicherheit der Kunden sehr ernst und wird seine Produkte niemals als glutenfrei kennzeichnen, da sie möglicherweise in einer Anlage hergestellt werden, die Gluten enthält. Alle Inhaltsstoffe sind auf dem Verpackungsetikett aufgeführt. Sie betonen, dass Kunden immer das Etikett überprüfen sollten, bevor sie Mars Wrigley-Produkte kaufen.

Zu den Produkten von Mars Wrigley gehören:

  • 3 Musketiere
  • 5 Kaugummi
  • Altoide
  • Amerikanische Heritage-Schokolade
  • Amicelli
  • Ballisto
  • Groß Rot
  • Doug
  • Finsternis
  • Ethel M Pralinen
  • Galaxis
  • Weiß der Himmel
  • Hubba Bubba
  • Saftige Früchte
  • Lebensretter
  • m&ms
  • Malteser
  • Mars
  • Milchstraße
  • Orbit
  • Kegeln
  • Snickers
  • Starburst
  • Twix
  • Winterfrisch
  • Wrigleys Extra
  • Wrigleys Spearmint

Smarties

Alle von Smarties Candy Company hergestellten Smarties-Bonbons sind laut der Unternehmenswebsite glutenfrei und für Menschen mit Zöliakie sicher. Das Unternehmen gibt jedoch auch bekannt, dass einige Smarties-Produkte nicht von der Smarties Candy Company hergestellt werden. Sie empfehlen, die Inhaltsstoffe des Produkts zu überprüfen. Sie bieten auch einige Hinweise zu anderen hilfreichen Paketindikatoren.

Überprüfen Sie immer die Bonbons der Marke Smarties. Wenn die UPC-Nummer auf einer Smarties-Verpackung mit „0 11206“ beginnt, können Sie sicher sein, dass das Produkt glutenfrei ist, in einem Betrieb hergestellt wird, der ausschließlich glutenfreie Produkte herstellt und für Menschen mit Zöliakie unbedenklich ist.

Zu den Smarties-Bonbons gehören:

  • Riesige Smarties
  • Riesige Smarties-Pops
  • Liebesherzen
  • Mega-Smarties
  • Original Smarties
  • Smarties-Süßigkeiten-Geld
  • Smarties im Beutel
  • Smarties-Lollies
  • Smarties Mega Lollies
  • Smarties Mega Tropical Lollies
  • Smarties-Theaterbox
  • Tropische Smarties
  • X-treme Saure Smarties

Spangler

Spangler verkauft mehrere Sorten von Süßigkeiten, die von anderen Unternehmen hergestellt werden (oder wurden), darunter mehrere Sorten von Smarties, Dum Dums (Lutscher) und Necco Wafers. Sie stellen auch saisonale Produkte her. Nach Angaben des Unternehmens enthält ihre Verpackung Informationen und Symbole, die auf Allergene in Produkten hinweisen (aber Weizen und Gluten werden separat ausgewiesen).

Die Website listet einige Produkte als glutenfrei auf:

  • Zirkus Erdnüsse
  • Dum Dums
  • Saf-T-Pops
  • Spangler Zuckerstangen

Sie können auch die Suchfunktion auf der Spangler-Website verwenden, um glutenfreie Süßigkeiten zu finden, und Sie werden feststellen, dass von der Firma Spangler verpackte Smarties-Bonbons und gemischte Tüten von Smarties und Dum Dums als glutenfrei aufgeführt sind.

Das Unternehmen weist jedoch darauf hin, dass neu verpackte Artikel möglicherweise nicht frei von Gluten sind. Sie empfehlen, die Rückseite des Produkts auf diese drei Artikel zu überprüfen:

  • Adresszeile auf der Rückseite der Tasche: Hergestellt von Spangler Candy Company, Bryan, Ohio, 43506 USA.
  • Die aktuelle Allergen-Erklärung von Spangler: „Dieses Produkt enthält keine Erdnüsse, Nüsse, Milch, Eier, Fisch, Schalentiere, Weizen oder Gluten. Es wurde auf speziellen Geräten hergestellt.“
  • Der UPC-Code beginnt mit „0 30800“. Dies ist der Code für Spanglers Produktionsstätte.

Das Unternehmen empfiehlt Ihnen auch, Fragen zu Inhaltsstoffen an [email protected] zu richten oder sie unter 888-636-4221 zu kontaktieren.

Sweets Candy Co.

Sweet’s Candy stellt eine große Auswahl an losen Bonbons her, darunter Salzwasser-Taffy, Schokoladen-Gelee-Sticks, Jelly Beans, Gummibärchen, Cherry Sours, Fruit Sours und andere. Sie stellen auch Bündel für Geschenkboxen und Firmengeschenke her.

Nach Angaben des Unternehmens verwendet Sweet’s glutenfreie Rezepte. Darüber hinaus sind alle Bonbons von Sweet’s von der Gluten-Free Certification Organization als glutenfrei zertifiziert.

Tootsie Roll

Tootsie Roll Industries stellt eine Vielzahl von Süßigkeiten her und sagt, dass alle ihre Süßwaren als glutenfrei gelten. Auf der Unternehmenswebsite heißt es: „Wir verwenden keinen Weizen, Gerste, Roggen, Hafer, Triticale, Dinkel oder einen ihrer Bestandteile, und dazu gehört auch unser Abstauben auf unseren Förderbändern.“ Bei konkreten Anliegen können Sie sich an das Unternehmen wenden oder für aktuelle Informationen.

Dies sind die glutenfreien Bonbons, die von Tootsie Roll Industries hergestellt werden:

  • Anden
  • Süßigkeiten Blox
  • Süßigkeiten Karneval
  • Karamell Apfelpops
  • Cellas Kirschen
  • Charleston Chew
  • Reize
  • Kinderspiel
  • Schrei Baby
  • PUNKTE
  • Doppelblase
  • Flauschiges Zeug
  • Frooties
  • Fruchtkauen
  • Fruit Chew Pops
  • Junior Mints
  • Mini-Häppchen
  • Nik-L-Nip
  • Razzles
  • Zuckerbabys
  • Zucker Papa
  • Tootsie Pops
  • Tootsie-Rollen
  • Wack-O-Wachs

YumEarth

YumEarth ist ein Unternehmen, das biologische, allergikerfreundliche Süßigkeiten herstellt. Ihre Produkte sind glutenfrei und frei von anderen Top-Allergenen wie Milchprodukten, Nüssen, Erdnüssen, Eiern und Soja.

Auf der Unternehmenswebsite können Sie zwischen Kaubonbons, Pralinen, Fruchtsnacks, Gummibärchen, Hartbonbons, Jelly Beans, Süßholz, Lutscher, saisonalen Leckereien und sauren Süßigkeiten wählen.

Andere Arten von Süßigkeiten

Es gibt viele andere beliebte Leckereien von verschiedenen Unternehmen. Einige Arten von Süßigkeiten, wie Süßigkeitenknöpfe und Süßigkeitenketten, können jedoch von verschiedenen Unternehmen hergestellt werden, sodass es schwierig ist, ihren Glutenstatus zu bestimmen.

Folgende Produkte sind als glutenfrei gekennzeichnet

  • Mary Janes (hergestellt von Atkinson)
  • Bit-O-Honey (hergestellt von Pearson’s)

Weihnachtsbonbons

Schauen Sie sich zum Schluss diese Listen mit verschiedenen Süßigkeiten und Urlaubsprodukten an:

  • Glutenfreie Bonbonboxen (verpackte Süßigkeiten, die Sie verschenken könnten)
  • Glutenfreie Zuckerstangen
  • Glutenfreie Schokoriegel (Premium- und Gourmet-Schokoriegeloptionen)
  • Glutenfreie Osterbonbons
  • Glutenfreier Kaugummi
spot_img