Glutenfreier Essig: was Sie wissen müssen

Sehr gut Einige Arten von Essig – einschließlich Rotwein-Essig, Apfelessig, Balsamico-Essig und Cane-Essig – sind glutenfrei. Andere Essigtypen-Beispiele, zum Beispiel nicht destillierte Weingüter aus Glutenkörnern Weizen, Gerste und Roggen und Malzessig aus Gerste, sind nicht glutenfrei. Einige Experten unterscheiden sich darin, ob destilliertes Essig, der aus Glutenkörnern hergestellt ist (Weizen ist eine häufige Quelle des weißen Essgels), ist für alle auf der glutenfreien Ernährung sicher. Essig und Gluten. Destilliertes Essig ist ein umstrittenes Thema in der glutenfreien Gemeinschaft. Viele Experten betrachten destilliertes Essig, um sicher zu sein, da der Essigdestillationsprozess abläuft und die Glutenproteinfragmente beseitigt. Andere Experten fragen jedoch die Sicherheit von allem, was sein Leben als Glutenkörner herausfindet, was darauf hinweist, dass die verfügbare Testtechnologie für Gluten nicht immer kleinere Fragmente des Proteins aufnimmt, die dennoch dazu führen, dass Menschen reagieren können. Und schließlich haben Sie Menschen mit Zöliakie und nicht-Zöliakie Glutenempfindlichkeit, die eine Gluten-Getreide-Reaktion leiden, wenn sie von Glutenkörnern abgeleiteten Essig konsumieren, unabhängig davon, was entweder die Gruppe von Experten sagt. Essig testet weit unter den weniger als 20 Teilen pro Million Glutenschwelle, die in den Vereinigten Staaten, Kanada, dem Vereinigten Königreich und Europa als „glutenfrei“ als „glutenfrei“ betrachtet wird. Diejenigen, die sagen, dass Essig glutenfrei ist, sind korrekt; Es ist für diese Unterscheidung auf der Grundlage der Testergebnisse qualifiziert. Aber diejenigen, die sagen, dass sie auf Gluten-Getreide-Essig reagieren, sichtbar nicht ihre Reaktionen. Eine erhebliche Minderheit von Menschen mit Zöliakie und Glutenempfindlichkeit reagieren sowohl zu destilliertem Essig als auch nach destilliertem Alkohol, der ursprünglich aus Gluten abgeleitet ist, unabhängig von den Testergebnissen. Es ist nicht klar, welcher Prozentsatz der Menschen dies beteiligt ist oder nicht. Verschiedene Arten von Essig Hier ist ein Ablauf der verschiedenen Essigsorten und egal ob jeder sicher ist, um auf der glutenfreien Ernährung zu konsumieren: Apfelwein-Essig . Da dieser Essig auf Apfelweinbasis basiert, sollte es nicht auf der glutenfreien Ernährung sicher sein. Balsamico-Essig . Balsamico-Essig beginnt als Trauben und ist in Fässern aus Holz gealtert. Es gibt eine sehr geringe Möglichkeit, dass die Paste, die verwendet wird, um diese Fässer (im Allgemeinen Weizen oder Roggenmehl) ein Batch aus Balsamico-Essig verunreinigen, aber nur die empfindlichsten des Spuren Glutens würden feststellen (ich spreche weitaus weniger als 1 Prozent aller Wer reagiert auf Gluten). Ansonsten sollte Balsamico-Essig auf der glutenfreien Ernährung sicher sein. destillierter weißer Essig . Der weiße Essig ist der umstrittene, da er aus nahezu jeder Stärkequelle oder einer Kombination von Quellen, einschließlich Glutenkörnern, hergestellt werden kann. Wenn Sie auf destillierter Alkohol, der von Glutenkörnern gefertigt ist, reagieren, riskieren Sie auch, auf destilliertes weißes Essig zu reagieren. Mit Vorsicht fortfahren. Cane-Essig . Cane-Essig wird aus Zuckerrohr hergestellt und gilt als glutenfrei – in der Tat wird ein kleiner Hersteller von zertifizierten glutenfreien Produkten in verschiedenen Gewürzen verwendet. aromatisierter Essig . In diesem Fall überprüfen Sie die Zutaten – viele davon sind sicher, aber einige sind nicht. Zum Beispiel enthält Heinz Tarragon Vegessig Gerste. Malzessig . Dies ist der einzige Essig, den jeder stimmt, ist streng auf der glutenfreien Ernährung, die aus dem Barley-basierten ALE ist, das ist nicht destilliert, so dass es definitiv gluten enthält . Vermeiden. Reiswurzel . Diese Art von Essig, der häufig in japanischen Kochen verwendet wird – ist in Ordnung, für Menschen mit Zöliakie oder Glutenempfindlichkeit, um zu konsumieren, solange es keine anderen Arten von Körnern enthält. Davon hatte ich jedoch vorsichtig, ich hatte eine schreckliche Reaktion einmal von „Reisessig“, die ich auf einem Salat in einem japanischen Restaurant hatte, das sich herausstellte, um auch Barley Malt zu enthalten. Die Kennzeichnung auf diesen asiatischen Weingittern darf potenziellen Glutenzutaten nicht offenlegen, um Vorsicht vorzugehen. Weinessig . Wie Apfelessig sollte ein Essig aus rotem oder weißem Wein hergestellt werden, um zu verbrauchen. Sicherheitstipps und Fakten Hier sind ein paar weitere Fakten über Essig und Gluten: In vielen Ländern wird Malt aus Gerste verwendet, um den meisten destillierten weißen Essig herzustellen, aber in der US-amerikanischen Mais ist der am häufigsten verwendete Substanz. Heinz verwendet zum Beispiel Mais als Quelle für seinen destillierten weißen Essig, wodurch die meisten Heinz-Gewürze sicher ist (wir verwenden Heinz Ketchup, Senf und Mayonnaise ohne Probleme). Die Hersteller müssen nicht das Vorhandensein von Weizen (eines der oberen Allergene) als Startbestandteil in destilliertem weißem Essig offenlegen, da die Destillation als Allergene Proteine ​​angesehen wird, und entfernen Sie alle allergenen Proteine. Daher können Sie sich nicht auf das Etikett verlassen, um Sie über den Wheat-basierten Essig zu warnen – Sie müssen den Hersteller anrufen, um sicher zu sein. Der Reis, der verwendet wurde, um Sushi herzustellen, enthält normalerweise etwas Essig-Es ist im Allgemeinen Reisorsig, aber Sie möchten vielleicht die Zutaten überprüfen. (Immer seit meiner schlechten Erfahrung mit „Reisessig“ in einem japanischen Restaurant, habe ich Sushi-Orte gebeten, meine Bestellung mit einfachem Reis herzustellen.) Wenn Essig in Gewürzen wie Senf, Ketchup und Relish verwendet wird, muss der Hersteller nicht angeben, welche Art von Essig das Gewürz enthält. Ein Wort von ganzwell Ein sehr wenige Menschen, die extrem empfindlich auf Spuren gluten sind, scheinen auf fast alle Essig zu reagieren, einschließlich der oben als sicher aufgeführten. In diesem Fall könnte der Täter gluten Cross-Contamination in der Fertigungseinrichtung sein oder möglicherweise Glutenverunreinigungen in den Inhaltsstoffen, die zum Herstellen des Essigs selbst verwendet werden. Es ist auch möglich, dass die Person auf etwas anderes im Essig reagiert, und dass Gluten überhaupt nicht das Problem ist. Die große Mehrheit der Menschen muss sich nicht darum kümmern. Wenn Sie jedoch keinen Essig finden können, der nicht dazu führt, dass Sie nicht reagieren, möchten Sie möglicherweise versuchen, Ihre eigenen zu machen.

spot_img